E' da un bel po' che non mi faccio sentire...quindi anche se di corsa voglio farmi perdonare con una pasta veloce, perfetta per continuare a gustare i sapori dell'estate.
Quando si rientra dalle ferie nel frigo spesso troneggiano avanzi vari e rimasugli di cibo portati via per svuotare il frigo della casa di villeggiatura. Nel mio caso un pezzo di burrata, dei pomodorini regalati da una cugina che era venuta a trovarmi durante le ferie e un pezzo di pecorino romano comprato per provare una nuova versione del solito pesto di fine estate.
Ed è così che nascono queste mezze penne, facili da preparare mentre si stanno ancora svuotando le valige. Mi perdonerete la foto, fatta di fretta e con poca cura.
Quando si rientra dalle ferie nel frigo spesso troneggiano avanzi vari e rimasugli di cibo portati via per svuotare il frigo della casa di villeggiatura. Nel mio caso un pezzo di burrata, dei pomodorini regalati da una cugina che era venuta a trovarmi durante le ferie e un pezzo di pecorino romano comprato per provare una nuova versione del solito pesto di fine estate.
Ed è così che nascono queste mezze penne, facili da preparare mentre si stanno ancora svuotando le valige. Mi perdonerete la foto, fatta di fretta e con poca cura.
160 g mezze penne rigate
250 g pomodorini
60 g burrata Difficoltà: facilissima
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
pecorino romano
basilico fresco
un pizzico di sale
In una capiente padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e fateli saltare in padella per una decina di minuti. Aggiustate di sale, poi a fuoco spento aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà al dente versatela nella padella coi pomodorini, aggiungete la burrata tagliata a cubetti e mescolate.
Servite con una abbondante grattuggiata di pecorino romano e bon apétit!
Con questa ricetta partecipo al contest Una pasta per caso di Cuocopercaso.
Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e fateli saltare in padella per una decina di minuti. Aggiustate di sale, poi a fuoco spento aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà al dente versatela nella padella coi pomodorini, aggiungete la burrata tagliata a cubetti e mescolate.
Servite con una abbondante grattuggiata di pecorino romano e bon apétit!
Con questa ricetta partecipo al contest Una pasta per caso di Cuocopercaso.