La torta di mele è sempre una delle mie torte preferite, tanto che quando inizio a tagliarne una fetta non riesco più a fermarmi... Ho quindi pensato di creare delle tortine monoporzione, nella speranza così di poter frenare la mia golosità.
Se vi piace l'idea, provatele!
Ingredienti per 8/10 cupcake: Tempo: 30 minuti
1 uovo
1 mela grande
1 mela grande
100 g zucchero
50 g burro fuso Difficoltà: facile
150 g farina
1,5 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
scorza di limone
latte
15 g mandorle a scaglie
miele di acacia per decorare
15 g mandorle a scaglie
miele di acacia per decorare
In una terrina mescolate lo zucchero con l'uovo ed un po' di sale finché il composto sarà spumoso, aiutandovi con un frustino elettrico. Aggiungete della scorza di limone grattugiata finemente e poi procedete amalgamando la farina setacciata, il lievito ed il burro fuso, alternando gli ingredienti fino ad esaurimento. Aggiungete anche un po' di latte per aiutarvi a mescolare l'impasto che altrimenti risulterebbe troppo compatto.
Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli cubetti che unirete all'impasto, amalgamandoli con cura.
Ora prendete 8/10 stampini in alluminio, precedentemente imburrati, e riempiteli con il composto per circa 2/3 dato che poi l'impasto crescerà un po'. Decorate la superficie delle tortine con le mandorle a scaglie.
Ponete il tutto in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Ponete il tutto in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare i cupcakes e al momento di servire sformate le tortine sul piatto di portata e decoratene la superficie con dei fili di miele di acacia e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci con le mele
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci con le mele