26 agosto 2012

Spaghetti rucola, feta e pomodorini confit

La prossima settimana sarò via per lavoro, quindi non avrò molto tempo per seguire i vostri blog, nè tanto meno avrò la possibilità di cucinare... Vi lascio pertanto una ricetta facile e sfiziosa da sfruttare in questi giorni di fine estate.



Ingredienti per 2 persone:                                                    Tempo: 15 minuti
160 g  di spaghetti                                                                 
80/100 g feta
20 pomodorini confit                                                              Difficoltà: facile
rucola
1 spicchio d'aglio
olio evo

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore salatela e buttate gli spaghetti, mescolando in modo che non si incollino fra loro.
Nel frattempo in un'ampia padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggete lo spicchio d'aglio per qualche minuto a fuoco basso facendo attenzione che non bruci. Aggiungete i pomodorini confit (potete trovare la mia ricetta qui) e la feta tagliata a cubetti. Essendo sia il formaggio che i pomodori piuttosto saporiti, per me non serve aggiungere sale al condimento. Tenete sul fuoco qualche minuto, in modo che la feta si sciolga un po', aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare rapidamente nella padella con il condimento, a cui avrete aggiunto alla fine anche della rucola spezzettata grossolanamente. Se serve aiutatevi con altra acqua di cottura per amalgamare gli ingredienti.
Servite caldo e bon apétit!

5 commenti:

  1. Veloci, sani, saporiti e estivi, quello che mi serve! Un bacione

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  2. E' sfiziosissima :) Buon lavoro allora :)
    A presto !

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  3. veramente gustosi, io adoro la feta, un abbraccio SILVIA

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  4. Grazie! Rientrare da una dura settimana di lavoro e trovare i vostri commenti è stato proprio piacevole!

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