Oggi vi propongo un dolce che ho visto pubblicato in uno dei vostri blog, mi è piaciuto ed ho voluto provare a farlo. Risultato ottimo!
Si tratta del Plumcake allo yogurt di mirtilli proposto da archcook qualche mese fa e che potrete trovare qui.
Io ne ho sostanzialmente rispettato gli ingredienti e le dosi. Unica variazione il gusto dello yogurt, che ovviamente dipendeva da quel che avevo in frigo: frutti di bosco.
Ingredienti: Tempo: 30 minuti preparazione
180 g farina 00 45 minuti cottura
60 g fecola di patate
100 g burro ammorbidito
3 uova Difficoltà: facile
100 g burro ammorbidito
3 uova Difficoltà: facile
150 g zucchero semolato
250 g yogurt ai frutti di bosco
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
250 g yogurt ai frutti di bosco
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
In una capiente terrina sbattere le uova, su cui avrete messo un pizzico di sale, con lo yogurt ed il burro fatto ammorbidire. (Io ho seguito la ricetta originale, ma col senno di poi secondo me potete anche sciogliere il burro a fuoco basso, il risultato non dovrebbe cambiare.) Aggiungete, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, la fecola e lo zucchero finchè gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake in cui verserete il composto. Infornate a 180°C già raggiunti e cuocete per 45/50 minuti.
Estraete quindi il dolce dal forno e aspettate che si raffreddi prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo.
Questa ricetta mi pare perfetta per partecipare al contest "Copia? Si, grazie" di Una fetta di paradiso.
... bellissimo, mi sa che pomeriggio lo rifaccio anch'io con lo yogurt al limone...
RispondiEliminaBuona domenica, Sara
Perfetta e ti ringrazio sia per la ricetta che per la partecipazione al mio contest!
RispondiEliminaVale
Deve essere delizioso :-) perfetto la mattina!! Ti ricordo anche il nostro giveaway, se ti va di partecipare ne saremo felicissimi :-) Bacioni!!
RispondiEliminaI dolci con lo yogurt sono morbidi e delicati :D
RispondiEliminaChe buono per colazione! Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaperfetto per la mia colazione di domattina...un abbraccio SILVIA
RispondiElimina