6 dicembre 2014

Cornetti sfogliati alle mele e cannella

A volte per colazione si ha voglia di qualcosa di speciale e per farlo basta veramente poco: qualche mela, un rotolo di pasta sfoglia già pronta e poco altro.


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 mele
1 noce di burro
cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna per decorare
latte

Tempo: preparazione 30 min + cottura 20 min
Difficoltà: facile


In una padella fate sciogliere a fuoco moderato una noce di burro con due cucchiai di zucchero, le mele sbucciate e tagliate a cubetti e un po' di cannella in polvere. Cuocete mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, o comunque finchè le mele saranno cotte. Poi lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia su un ripiano e tagliatela in 6 triangoli uguali. Alla base di ciascun triangolo mettete un cucchiaio abbondante di composto di mele raffreddato. Bagnate con un po' d'acqua i bordi e la punta di ciascun triangolo e arrotolate dal basso verso la punta. Date al rotolo la forma del cornetto e chiudete bene le estremità.
Disponete i cornetti  sulla teglia del forno rivestita di carta da forno. Spennellate i cornetti con del latte e cospargeteli con un po' di zucchero di canna.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Servite i cornetti tiepidi e buona colazione!


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